poput4ica
«Беспомощность»- это не только состояние, в котором тебе никто и ничто не может помочь.
«Беспомощность»- это «тогда, когда» ты никак и ничем не можешь помочь дорогому тебе человеку. Никакое твое действие не может быть значимым. Единственное, что ты можешь- ждать. Ждать, когда все решиться без твоего участия. Ждать, когда кто-то сообщит тебе результаты. Итоги, которые от тебя не зависят никак.

А может от меня ничего и не надо. Никто не ищет моей помощи или поддержки. Все давно решилось. Все давно хорошо. И никто даже не думает мне что-то сообщать, за ненадобностью. Тогда зачем все эти переживания и ожидания? Даже немного стыдно. Вдруг с той стороны это кажется смешным? Хотя это вряд ли…

У меня пака только 2 варианта. Оба мне не нравятся, к сожалению…

…Неясность порождает во мне панику.

Начинаю бросаться в крайности.

Что ж остается успокоиться и ждать. Направить энергию в другое русло. Более полезно хотя бы для меня самой. Так или иначе, при любом исходе, это будет наиболее полезный вариант. Дело за малым: выбрать это самое русло. (Слова разума. Может стоит, наконец, прислушаться?. Шшшшшш)




Нужно всерьез подумать еще об одном понятии. «Самодостаточность». Это что вообще? И самодостаточна ли я? Как узнать ответ? А что если нет? Как это исправить?